Rezept: Biryani

Köstliche Aromen, starke Farben, fluffiger Reis und ein geschmacklicher Genuss! Das herzhafte Reisgericht, bei dem sich die Aromen der verschiedenen Gewürze perfekt entfalten, bringt dich in die Welten des Orients und sorgen für ein perfektes und gleichzeitig raffiniertes Gericht.

Alle Zutaten bei uns im Laden erhältlich!

Zutaten 1:

  • 1 TL               Kurkuma Pulver
  • 1 TL               Chili Pulver
  • 1 TL                Salz

Zutaten 2:

  • Pfefferkörner
  • 2 Stk.             Nelken
  • 1 Stk.           Sternanis
  • ¼ TL              Kreuzkümmel
  • Zimtstange

Zutaten 3:

  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Ghee Butter
  • ¼ TasseMinze & Koriander
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Knoblauch
  • Große rote Zwiebel
  • 250g Hähnchen Fleisch oder Lamm oder Rind oder Vegetarisch
  • ¼ Tasse Joghurt
  • 2 EL Olivenöl

Zutaten 4:

  • 150g Basmati Reis
  • 2 Tassen Wasser
  • ¼ Kreuzkümmel
  • Lorblätter
  • 2 TL Salz

Zutaten 5:

  • ¼ Glas Gekochtes Wasser
  • 10 Blätter Koriander
  • 10 Blätter Minze
  • 1 EL Ghee Butter
  • 1 TL Rosenwasser

Zubereitung:

Zwiebeln in einer Pfanne solange in Öl braten bis sie gold werden. Zutaten 2 zerkleinern und vermischen, sodass es zum Biryani Gewürz Pulver wird. Die Hälfte von den gebratenen Ziebeln mit den Zutaten 1, 2 (Biryani Gewürz Pulver) und 3 vermischen. Anschließend alles zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Währenddessen kann im nächsten Schritt der Reis gekocht werden. Den Reis vorerst waschen und anschließend in einen Topf mit 2 Tassen Wasser und mit Kreuzkümmel, Loberblätter und Salz geben. Darauf achten, dass der Reis nicht zu weich wird, da man ihn im nächsten Schritt mit der Zubereitung aus dem Kühlschrank vermischt & weiter kocht.

So gibt man die Zubereitung aus dem Kühlschrank in einen anderen Topf und gibt anschließend den „halb gekochten“ Reis dazu. Daraufhin fügt man die Zutaten 5 hinzu und vermischt alles. Mit Alufolie zudecken, dann 30 Minuten auf niedriger Temperatur kochen lassen.

Dazu passt:

Salat oder Suppe

Write a comment
SCROLL UP